Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спилберг хочет запретить выдвигать фильмы Netflix на «Оскар»

0
Фото: TASS/PA Images/Ian West
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Стивен Спилберг предлагает запретить фильмам от Netflix и другим подобным сервисам участвовать в конкурсе на «Оскар».

Четырехкратного обладателя золотой статуэтки не устраивает, что стриминговые сервисы тратят много денег на продвижение своих фильмов, несправедливо конкурируют с другими дистрибьюторами и не публикуют прокатную отчетность. По его мнению, картины, созданные компанией Netflix и ей подобными, должны выдвигаться только на телепремию «Эмми», пишет IndieWire.

В этой связи Спилберг намерен предложить внести изменения в правила Американской киноакадемии. По данным издания, инициатива режиссера может быть рассмотрена на апрельском заседании правления.

24 февраля в Лос-Анжелесе прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар». Обладателем главной награды стала картина «Зеленая книга». Лучшим актером был признан Рами Малек, сыгравший солиста группы Queen Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», статуэтку в номинации «Лучшая актриса» забрала Оливия Колман (фильм «Фаворитка»). Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома», получил «Оскар» как лучший режиссер.

 

Прямой эфир

Загрузка...