Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Общество
Под Новосибирском против пары возбудили дело об истязаниях и убийстве ребенка
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек
Авто
АвтоВАЗ начал продажи Lada Largus ижевской сборки
Мир
В СВР указали на планы Запада заменить Зеленского после победы РФ в СВО
Экономика
РФПИ и T&T Group поддержат выход компаний РФ и Вьетнама на рынки двух стран
Политика
Путин назвал Вьетнам одним из давних и надежных друзей России
Армия
Над Курской областью ПВО сбила украинский беспилотник
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Авто
В РФ введут автостраховку «Синяя карта» для поездок в Белоруссию
Мир
Профессор из США указал на пессимистичный настрой Столтенберга насчет Украины
Мир
Путин назвал укрепление партнерства с Вьетнамом одним из приоритетов России
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

В России предложили создать национальный институт гастрономии

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация культурно-гастрономического туризма России предложила создать в стране первый национальный институт гастрономии, который будет заниматься продвижением и популяризацией российской гастрономии за рубежом. Об этой идее рассказала председатель правления Ирина Климкина.

«Наша цель — создать крупнейший в стране «мозговой центр», в котором будут по крупицам собирать и изучать историю и современное состояние русской гастрономии, региональных специалитетов», — цитирует ее «РИА Новости».

Она отметила, что российский институт гастрономии станет шестым в мире после национальных институтов гастрономии в Испании, Франции, Италии, Турции и Индонезии. Инициативу уже поддержали 12 вузов страны, была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители РУДН, РАНХиГС, РЭУ имени Плеханова, РГУТИС и других профильных организаций.

По словам Климкиной, новое учреждение будет выполнять задачи по международному позиционированию национальной гастрономии через призму культуры, религии, традиций и обычаев народов России, а также продвижению гастрономических брендов за рубежом и включению их в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, институт будет разрабатывать образовательные стандарты для подготовки профессионалов в отрасли. Председатель правления отметила, что в будущем учреждение позволит реализовать туристический потенциал страны, в том числе в сфере гастротуризма.

Согласно опросу, проведенному Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России в 33 странах, иностранцы считают основными блюдами русской кухни борщ, водку и черную икру.

 

Прямой эфир