Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лимузин Aurus представили на международной выставке IDEX 2019

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лимузин Aurus представлен на международной оборонной выставке IDEX 2019, передает 17 февраля ТАСС. Однако его мировая премьера состоится 18 февраля. Автомобиль размещен в закрытом павильоне эмиратского холдинга Tawazun, который вложил в проект по созданию автомобилей Aurus €110 млн, получив в ООО «Аурус» 30%-ную долю. 

В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что Россия организует в ОАЭ производство определенных моделей люксовых автомобилей Aurus на мощностях Tawazun.

По словам представителя министерства, продажа автомобилей представительского класса должна стартовать в 2020 году, а в течение 7–8 лет выйти на отметку около 5 тыс. проданных машин в год.

При этом некоторые модели Aurus можно заказать уже с 15 февраля. Речь идет о лимузине Senat Limousine L700 и седане Senat S600. Стоимость люксовых машин станет известна только в конце I квартала 2019 года.

Накануне 16 февраля автомобили Aurus впервые поучаствовали в ежегодных соревнованиях гаража особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) России по скоростному маневрированию.

Российский проект «Кортеж» (рыночное название Aurus. — Ред.), в рамках которого разрабатываются российские автомобили люксового класса, был запущен в 2014 году. Его реализовывает ФГУП «НАМИ» по заказу Минпромторга. Производители намерены создать на базе единой платформы серию машин — седана, лимузина, минивена и внедорожника.

Лимузины Aurus являются основным служебным транспортом президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Впервые глава государства продемонстрировал свой автомобиль на церемонии инаугурации 7 мая 2018 года, подъехав на нем к Большому Кремлевскому дворцу.

IDEX является одной из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности. Мероприятие проводится под патронажем лидера ОАЭ — шейха Халифы ибн Зайда Аль Нахайяна, а также при поддержке правительства и вооруженных сил страны.

 

Читайте также
Прямой эфир