Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

В Минобороны оценили последствия признания химатаки в Думе фейком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные политики постараются «забыть» о ракетных ударах по Сирии после признания продюсера компании Би-би-си Риама Далати о том, что видео из госпиталя в Думе с якобы пострадавшими в результате химатаки людьми было постановочным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Политики в США и Европе, надрывавшие тогда горло в «защиту мирных сирийцев от ужасных химатак режима» и выдавшие санкцию на нанесение ракетных и авиационных ударов по Сирии, постараются «забыть» тему», — сказал Конашенков, которого цитирует «РИА Новости».

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы избежать моральной, политической и уголовной ответственности. Конашенков также выразил надежду на то, что в будущем Далати не станет жертвой провокаций.

«Более серьезным результатом данных фальсификаций, основанных на лживых роликах белокасочников, стали негативные последствия в системе международных отношений», — добавил генерал-майор. 

По его словам, это привело к тому, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила прокурорские функции, которые позволяют Западу наносить ракетные удары против любого государства.

13 февраля продюсер Риам Далати заявил, что видео о якобы совершенной сирийской армией химатаке в городе Дума было инсценировкой. Информацию о якобы совершенной сирийскими военными атаке с применением химоружия в Думе распространила в апреле прошлого года неправительственная организация «Белые каски». В доказательство были приведены видеокадры. 

Москва изначально указывала на постановочный характер видеокадров. Таким образом, заявления Далати совпадают с заключением российских экспертов, ранее указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Заявления Далати официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала кульминацией театра абсурда, ведь в качестве доказательств факта совершения атак корпорация приводила собственные материалы.

 

Читайте также
Прямой эфир