Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Пекин обвинил США в спекуляциях из-за ситуации с аэростатом
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Мир
Бразилия затопила свой единственный авианосец «Сан-Паулу» в Атлантике
Мир
Моряки отравились питьевой водой на борту фрегата ВМС Великобритании
Общество
В Московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Мир
Пекин выступил против обвинений из-за воздушного шара над США
Мир
В США заявили о еще одном китайском аэростате над Латинской Америкой
Мир
В минфине США пригрозили Турции санкциями за торговлю с Россией

Преемница Меркель поддержала строительство «Северного потока – 2»

0
Фото: REUTERS/Annegret Hilse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала реализацию проекта «Северный поток – 2», назвав Россию надежным поставщиком.

В интервью журналу Internationale Politik политик отметила, что данный экономический проект был начат еще при другом правительстве Германии, а сотрудничество с российской стороной было стабильным.

«Каким бы ни был спорным этот трубопровод, нужно реально взглянуть на происходящее и признать, что ничего предотвратить уже нельзя. Есть контракты, есть разрешения», — сказала Крамп-Карренбауэр.

Глава ХДС также заявила, что не видит большой угрозы зависимости Германии от российского газа, так как одновременно с реализацией «Северного потока – 2» государство строит терминалы для сжиженного природного газа (СПГ), в том числе американского. В этой связи она добавила, что считает ошибочной политику угроз со стороны США по вопросу реализации газового проекта, так как у Берлина есть свои законные экономические интересы в сфере энергоснабжения.

12 января посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл разослал письма нескольким немецким компаниям с угрозой санкций из-за «Северного потока – 2» и предложил им «задуматься о репутации и своем будущем». При этом его представитель заявил, что дипломат лишь хотел донести позицию Вашингтона по данному вопросу, а не угрожать. Председатель «Христианско-демократического союза» осудила действия американского посла, назвав их «довольно необычными с точки зрения дипломатии».

Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана председателем ХДС 7 декабря 2018 года. При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от участия в выборах главы немецкого правительства, однако заявила, что намерена доработать канцлером весь срок.

«Северный поток – 2» проводится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ).

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир