Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал беспрецедентным уровень присутствия НАТО у границ России

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс значительно нарастил свой военный потенциал в приграничных с Россией зонах. Об этом 12 февраля заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Тимо Сойни.

«Факты, которые невозможно не видеть, — это беспрецедентное наращивание военного потенциала НАТО, военной инфраструктуры и войск на границах России. Беспрецедентное, многократное увеличение учений как на Балтике, в Черном море, так и в воздухе», — цитирует министра ТАСС.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал не размещать новые ракеты в Европе из-за ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) во избежание новой гонки вооружений.

До этого госсекретарь США Майкл Помпео во время визита в Венгрию обвинил Москву в желании внести раскол в ряды союзников по альянсу.

7 февраля Столтенберг заявил, что организация продолжит работу над сохранением ДРСМД. Соединенные Штаты решили приостановить свои обязательства по этому соглашению со 2 февраля, Москва ответила зеркально. При этом руководство НАТО обвинило в этом Россию, которая якобы разработала нарушающую условия договора ракету. В Москве эти обвинения были опровергнуты, а вызвавшая вопросы у западных политиков ракета продемонстрирована публике.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...