Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России выступил за прекращение израильских атак по Сирии

0
Фото: commons.wikimedia.org/Israeli Air Force
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил в пятницу, 8 февраля, что вооруженные силы Израиля должны прекратить любые атаки по суверенной территории Сирии, сообщает «РИА Новости».

«Что касается последних израильских атак, то мы заявили, что подобные произвольные удары по суверенной сирийской территории должны быть прекращены и исключены», — сказал он.

Дипломат добавил, что любые подобные атаки дестабилизируют обстановку в арабской республике.

В ночь на 21 января ВВС Израиля атаковали иранские склады в Сирии и уничтожили две системы ПВО. В результате атаки погибли четверо сирийских военных, еще шестеро пострадали.

Днем ранее израильские военные обстреляли южные территории САР, ПВО республики смогли сбить все семь ракет.

Вечером во вторник, 25 декабря, самолеты израильских ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана и нанесли удары по пригородам Дамаска. Большинство ракет были сбиты сирийскими ПВО, однако в результате удара был поврежден склад боеприпасов и пострадали трое военных. Атака Израиля продолжалась 1,5 часа.

Ранее стало известно, что американские военные полностью покинут Сирию к концу апреля. В декабре американский президент Дональд Трамп объявил о победе над террористами и сообщил о скором выводе американских войск из Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...