Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наркобарона Коротышку обвинили в насилии над несовершеннолетними

0
Фото: Global Look Press/Antonio Nava
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свидетели по делу против мексиканского 61-летнего наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Коротышка, сообщили властям, что он вступал в регулярные интимные отношения с несовершеннолетними девушками. Об этом сообщает CNN cо ссылкой на судебные документы.

Свидетель рассказал следователям, что с 2007 года он поставлял для Гусмана девочек-наркоманок в возрасте от 13 лет, добавляя «порошкообразное вещество» в их напитки.

Кроме того, сотрудник Коротышки регулярно отправлял обвиняемому фотографии девушек в возрасте от 13 лет. Приблизительно за $5 тыс. девушка по выбору Гусмана доставлялась на ранчо в его родном штате Синалоа.

В документе говорится о том, что другие свидетели подтвердили обвинения.

Коротышка был выдан американским властям в январе 2017 года. В США его обвиняют в контрабанде и продаже наркотиков, отмывании миллиардов долларов, организации убийств и похищений. Ему грозит пожизненное заключение.

Ранее, 20 ноября, стало известно, что бывший подельник Коротышки Хесус Самбада заявил, что тот планировал убийства своих соперников по наркобизнесу, а также высокопоставленного чиновника мексиканской прокуратуры, которого не удалось подкупить.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...