Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Москве пошел первый снег
Экономика
Японская иена упала до четырехлетнего минимума к доллару
Экономика
В бундестаге раскритиковали обвинения в адрес РФ в вопросе поставок газа
Общество
В Алтайском крае запланировали введение QR-кодов для посещения общественных мест
Туризм
В ГД предложили усилить антиковидные ограничения для туристов в Крыму
Общество
В Калмыкии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан
Интернет
Генпрокурор в США привлек Цукерберга ответчиком по иску к Facebook
Мир
Правительство Латвии ввело строгий локдаун из-за распространения коронавируса
Интернет
В мессенджере WhatsApp появится новая функция
Мир
Регулятор в США заявил об отсутствии опасений по поводу нового штамма COVID-19

«Лидер раздевалки ЦСКА — Димитрис Итудис»

Звездный разыгрывающий ЦСКА и сборной Испании Серхио Родригес — о травме Михаила Кулагина, успехах в изучении русского и матчах с «Реалом» и «Локомотивом»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках 21-го тура регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА взял у черногорской «Будучности» реванш (99:69) за поражение в матче первого круга. Армейцы разгромили коллектив Ясмина Репеши и закрепились на третьем месте в турнирной таблице регулярного сезона. По окончании встречи «Известия» пообщались с одним из героев матча — лидером ЦСКА Серхио Родригесом.

— За счет чего ЦСКА так легко переиграл соперника?

— Всю игру мы действовали очень слаженно, были агрессивны в защите и нападении, вынуждали соперника делать ошибки, совершали быстрые прорывы. Нам была необходима такая уверенная победа перед игрой с «Реалом». Это также будет домашний матч, и очень хочется, чтобы наши болельщики полностью заполнили трибуны. Их поддержка очень пригодится.

— Как удалось сдержать двукратного чемпиона NBA Норриса Коула?

— Нам помогла командная защита. Мы внимательно разобрали действия лидера «Будучности» и сделали так, чтобы никогда не оставлять его «один в один». Это сработало. Норрис всегда бросал с сопротивлением и был не таким полезным в атаке, как в предыдущих играх.

— Уже сегодня вам играть против «Локомотива-Кубани». Что скажете об этой команде?

— «Локо» — очень тяжелый соперник, у них есть командный дух и много очень качественных игроков. Среди них Дмитрий Кулагин, Дорелл Райт, Виталий Фридзон... Мы переиграли их в гостях (93:76), и они наверняка приедут за реваншем. Просто нам точно не будет. К тому же это вторая игра за три дня.

— На этой неделе стало известно, что Михаил Кулагин выбыл из строя как минимум на три месяца. Это потеря для ЦСКА?

— Я бы сказал, что это большая потеря. Миша в этом сезоне стал гораздо стабильнее, очень помогал команде в играх Единой лиги и Евролиги. Думаю, ему помог тот факт, что к нам присоединился Иван Ухов. Конкуренция помогает обоим становиться лучше. Жаль, что травма помешала Кулагину еще больше раскрыться в этом сезоне. Хочу пожелать ему выздоровления, мы ждем его как можно скорее.

— Можете рассказать об атмосфере в раздевалке? Из разных источников поступают сведения, что она сейчас не самая лучшая...

— Это не так. Наша команда возглавляет турнирную таблицу Единой лиги, идет в топ-3 Евролиги и имеет хорошие шансы занять первое место по итогам 30 туров регулярного сезона. Мы на хорошем ходу, почему у нас должно быть какое-то недопонимание? Могу смело сказать, что между игроками и тренерским штабом отличные, доверительные отношения. У нас отличный командный дух.

— В ЦСКА нет игрового кризиса?

— В европейском баскетболе плотный календарь — у нас много игр, много перелетов. Очень сложно пройти весь этот путь на одном дыхании и побеждать в каждом матче. Хотя все прекрасно понимают, что в ЦСКА не принимают поражений. Но они случаются и делают нас сильнее. Мы разбираем свои ошибки и уже не допускаем их в следующей игре. Поверьте, каждый день команда очень много работает, чтобы становиться лучше, сыграннее и подойти к решающим матчам сезона в боевой готовности.

— Кто лидер команды в раздевалке в этом сезоне?

— Лидер раздевалки — главный тренер Димитрис Итудис. Если говорить про игроков, то у нас нет ярко выраженного лидера. В ЦСКА каждый игрок — большой талант, который при необходимости может высказать свое мнение в раздевалке, и все прислушаются к его словам.

— Хорошо, тогда кто главный весельчак в команде?

— Тут мне тоже сложно ответить. Я знаю трех-четырех парней, которые очень хорошо шутят, но я бы не стал называть их имена. Еще очень забавный — Дед (массажист ЦСКА Аскер Барчо). Он душа нашей раздевалки.

— Вы второй год живете в Москве. Как успехи в изучении русского языка?

— Я знаю много базовых слов, могу самостоятельно сходить в магазин, сделать заказ в кафе, но полноценно говорить по-русски очень сложно. У меня нет времени на изучение языка, и это довольно обидно.

 

Читайте также
Прямой эфир