Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb удалить свое фирменное приложение из AppStore и Google Play в России. Причиной этого стала продажа несертифицированных БАДов, сообщает РБК.

Инициатором разбирательства стал исполнительный директор СРО НП «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков. Он обратился в Генпрокуратуру с жалобой на то, что интернет-магазин продает биологически активные добавки, которые не соответствуют действующему на территории России техрегламенту. Далее иски к iHerb, а также к компаниям Apple и Google в ульяновский суд подавал уже прокурор Засвияжского района города.

В итоге суд признал 10 товарных позиций и информацию о них запрещенными, а также поручил Роскомнадзору ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте. Также было принято решение обязать удалить приложение iHerb из AppStore и Google Play. Данные решения могут быть обжалованы представителями iHerb.

По данным РБК, несмотря на частичную блокировку продукции, у пользователей из России могут возникнуть проблемы с доступом ко всему сайту.

10 января Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов о введении уголовной и административной ответственности за продажу поддельных лекарственных препаратов через интернет. На сегодняшний день правоохранительными органами выявлено около 700 интернет-ресурсов, в том числе социальные сети и ресурсы с бесплатными объявлениями, на которых продаются рецептурные препараты, в частности сильнодействующие психотропные и наркотические лекарственные средства.

 

Прямой эфир

Загрузка...