Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили установить в домах датчики утечки газа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие три-пять лет в жилых многоквартирных домах России, где используется газовое оборудование, в обязательном порядке следует установить датчики утечки газа. Такое предложение озвучил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин.

Письмо с соответствующей идеей уже направлено в Минстрой и в комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ. Обязанность по установке датчиков депутат предлагает возложить на управляющие компании.

«В связи с недавними трагическими событиями в Ростовской и Челябинской областях необходимо предусмотреть в законодательстве РФ возможность установки специальных датчиков утечки газа, а также беспрепятственного доступа в квартиры сотрудников газовых служб», — цитирует Торощина «Федеральное агентство новостей».

Парламентарий подчеркнул, что Министерство строительства и ЖКХ должно приложить все силы для предотвращения повторения инцидентов с утечкой газа.

Кроме того, он выразил уверенность, что в России существуют возможности для обеспечения всех граждан бесплатной электроэнергией и что такие меры станут мощным стимулом для роста экономики.

В конце декабря и начале февраля в Магнитогорске и в городе Шахты (Ростовская область) в результате утечек газа произошли взрывы в жилых многоквартирных домах. В первом случае обрушился подъезд девятиэтажного дома, погибли 39 человек. В Шахтах хлопок привел к разрушению двух этажей и гибели пяти человек.

После этого в России стартовали проверки газового оборудования и акции по инструктажу населения о пользовании газовыми плитами.

 

Прямой эфир