Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В домах Москвы началась внеплановая проверка газового оборудования

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 15 января в столичных домах будут проводиться внеплановые проверки газового оборудования и систем газоснабжения. Об этом сообщается на сайте «Мосгаза». График проведения проверок опубликован на официальном сайте организации.

«Просим вас с пониманием отнестись к необходимым мерам, принимаемым АО «Мосгаз», и предоставить доступ в квартиры специалистам Общества», — добавляется в сообщении организации.

Проверки продлятся до 21 января, уточняет сетевое издание m24.ru.

Проанализировать законодательство о безопасности в сфере газоснабжения жилых домов поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после трагедий в Магнитогорске и Шахтах.

В Магнитогорске утром 31 декабря взрывом газа было спровоцировано разрушение подъезда, газовое оборудование в жилом доме не проверяли более шести месяцев. Погибли 39 человек. Еще шестерых, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

Еще один инцидент со взрывом бытового газа произошел утром 14 января в жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Были частично разрушены восьмой и девятый этажи. Погибли две женщины, семерых удалось спасти. Судьба трех жильцов еще неизвестна.

В Госдуме предложили в новостройках и жилых зданиях, прошедших капремонт, устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением газа в случае утечки.

 

 

Прямой эфир