Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил оперативно помочь пострадавшим при взрыве бытового газа в Шахтах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил оперативно оказать помощь жильцам дома в городе Шахты, которые пострадали в результате взрыва бытового газа.

«Проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются по закону, поддержать», — заявил президент на совещании с членами правительства.

Глава государства обратил внимание на необходимость довести до конца все дела, которые касаются выплат, а также помощи тем, кто потерял жилье в результате происшествия. По его словам, ситуацию со взрывом газа в Шахтах держит на контроле лично глава Ростовской области Василий Голубев.

Российский лидер также поручил в кратчайшие сроки расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске, которые обратились к нему с соответствующей просьбой. Путин отметил, что произошедшее в этих двух городах является самой настоящей катастрофой.

«Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая <…> Я людей понимаю, которые живут в этом месте... Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком», — приводит его слова «РИА Новости».

Глава государства попросил руководство Челябинской области поддержать этот вопрос, необходимые средства выделят из федерального бюджета. Кроме того, Путин рассчитывает на поддержку Магнитогорского металлургического комбината.

Обрушение подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Согласно приоритетной версии, причиной стал взрыв бытового газа. По данным Следственного комитета, газовое оборудование в доме не проверяли более шести месяцев. В ходе разбора завалов были обнаружены тела 39 погибших. Шесть человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

14 января в городе Шахты в девятиэтажном доме № 16 на улице Хабарова произошел взрыв бытового газа. Обрушились два верхних яруса одного из подъездов. Эпицентр находился на самом верхнем этаже дома. Возбуждено уголовное дело.

Спустя два дня на месте трагедии была завершена поисково-спасательная операция. Под завалами было найдено тело последнего, пятого погибшего. Живыми из-под обломков удалось извлечь семерых человек. Власти признали пострадавшими 93 человека.

 

Прямой эфир

Загрузка...