Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 90 человек признаны пострадавшими в Шахтах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти признали пострадавшими в результате частичного обрушения дома в городе Шахты Ростовской области 93 человека. Имеется ввиду и материальный ущерб, причиненный после взрыва газа.

«Двое погибли, двое госпитализированы, судьба трех человек пока неизвестна», — цитирует ТАСС 15 января начальника регионального главка МЧС Вячеслава Бутко.

Взрыв прогремел рано утром 14 января на улице Хабарова в девятиэтажном доме № 16. Обрушились два верхних этажа одного из подъездов. Эпицентр находился на девятом этаже жилого дома. 

В понедельник обнаружили тело погибшей женщины, спустя сутки после трагедии число жертв взрыва увеличилось до двух человек. Семь человек спасены из-под завалов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. День траура по погибшим объявят в среду, 16 января.

Дом решили восстановить, кроме трех этажей - с седьмого по девятый. Исследование здания начнется после завершения поисковых работ. Людям разрешат проживать в доме, если это будет безопасно, добавляет RostovGazeta.

Причины, которые привели к взрывам бытового газа в Магнитогорске и Шахтах, президент Владимир Путин обсудит на встрече с членами правительства в среду.

 

Прямой эфир

Загрузка...