Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доктор рассказал о состоянии спасенного в Магнитогорске ребенка

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о состоянии спасенного из-под завалов в Магнитогорске ребенка.

«Состояние стабильное, с медленным улучшением», — сообщил Рошаль агентству «РИА Новости» в среду, 9 января. По его словам, ухудшения нет, однако пациент пока остается в реанимации.

7 января министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что спасенный из-под завалов 11-месячный Ваня Фокин пришел в сознание. Ребенка нашли 1 января, он провел в руинах больше суток, получил травму головы, у него также диагностировали нарушение функции почек и обморожение ног. Младенец смог выжить, поскольку лежал в кроватке и был тепло укутан. Найти его удалось по плачу.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске утром 31 декабря. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шестерых, в том числе двоих детей, удалось спасти. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Приоритетная версия произошедшего — взрыв бытового газа. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, газовое оборудование в жилом доме не проверялось более шести месяцев.

 

Прямой эфир

Загрузка...