Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские моряки оценили условия в СИЗО «Лефортово»

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные в Керченском проливе украинские моряки, которые на данный момент пребывают в СИЗО «Лефортово», не имеют никаких претензий к условиям содержания в изоляторе. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в российской столице Татьяна Потяева в среду, 23 января. 

«Все довольны, все находятся в камерах по два человека, у всех холодильники, у всех телевизоры, большое количество еды, к ним поступают передачи, поэтому в этом плане никаких проблем у них нет», — приводит ее слова «РИА Новости»

Уполномоченный добавила, что отношения с сокамерниками у них тоже спокойные: отметили Новый год, съели мандарины, администрация СИЗО испекла им курицу-гриль. На отношение сотрудников изолятора украинцы также не жалуются, подчеркнула она. 

Что касается состояния здоровья моряков, то за это время кто-то из них был простужен, а кто-то жаловался на боли в желудке. Все они получили лечение в полном объеме, уточнила омбудсмен. 

«Была высказана проблема: не все моряки получают письма из дома. Мы проработали эту тему, письма проходят цензуру, и как нам ответили сотрудники, если письмо не дошло, значит, оно не прошло цензуру по той или иной причине», — подытожила Потяева. 

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Все моряки будут находиться  в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля этого года.

 

Прямой эфир