Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США увидела опасность в стремлении России усилить влияние в мире

0
Фото: TASS/DPA/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интересы США находятся под угрозой из-за стремления России увеличить свое влияние и авторитет в мире. Об этом говорится в новой стратегии директора национальной разведки США Дэниела Коутса.

«Усилия России, направленные на увеличение влияния и авторитета, вероятно, продолжатся и могут вступить в противоречие с целями и приоритетами США во многих регионах», –– привело выдержку из документа 22 января ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Помимо России в новой стратегии разведки опасностью для США назван Китай.

«Традиционные соперники продолжат попытки получить и усилить влияние, извлекая преимущества из изменений стратегической обстановки, включая ослабление международного порядка, сложившегося после Второй мировой войны, уменьшение роли западных демократических идеалов, растущие изоляционистские тенденции на Западе и изменения в глобальной экономике», — говорится в документе.

Авторы отмечают, что Пекин и Москва также опасны из-за развития своего вооружения, в том числе кибероружия. По мнению американской разведки, РФ и КНР попытаются «уменьшить военную эффективность США и общую безопасность».

Ранее 23 января сообщалось, что из-за обострения российско-американских отношений военные США на учениях начали отрабатывать удары по военной технике, стилизованной под вооружение РФ.

 

 

 

Прямой эфир