Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медики предостерегли от соблюдения диеты зимой

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зимой следует включать в свой рацион жиры и не садиться на диету, рассказала врач общей практики Виктория Агальцова.

«Зима, а тем более морозы не время для голодания. В морозы не до диеты — не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела», — приводит ее слова «РИА Новости».

Как отмечает специалист, не нужно «усиленно питаться» высококалорийной едой, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза. 

В свою очередь, врач-терапевт Елена Басова уточнила, что в морозы необходимо есть побольше красного мяса, а не «травку жевать». Подойдет говядина и свинина — это мясо способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

«А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся. В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя», — сказала медик.

Она также предостерегла от употребления горячих напитков и алкоголя перед выходом на улицу. Как пояснила Басова, они расширяют сосуды и тепло быстро покидает организм. 

Ранее в центре погоды «Фобос» сообщили, что в московском регионе на середину текущей недели придется пик зимних морозов. В ночь на среду, 23 января, похолодает до –27 градусов.

Также синоптики уже дали прогноз на февраль. Предварительно в следующем месяце ожидается морозная погода, столбики термометров опустятся до –12…–15 градусов.

 

Прямой эфир

Загрузка...