Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абэ отметил результаты сотрудничества России и Японии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-японское сотрудничество приносит обстоятельные результаты, заявил премьер–министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает «РИА Новости».

Встреча лидеров началась во вторник, 22 января, в Кремле. По итогам переговоров Путин и Абэ выступят с заявлением для прессы. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, состоится обсуждение региональных проблем, темы мирного договора и двустороннего сотрудничества.

Накануне, 21 января, Синдзо Абэ перед вылетом из Токио в Москву заявил, что рассчитывает провести с российским коллегой откровенную беседу по душам, итоги которой позволят говорить о прогрессе в заключении мирного договора.

20 января японский премьер сообщил, что продолжит консультации по мирному договору с РФ. Он выразил надежду, что решение, которое устроит Токио и Москву, удастся найти на переговорах с российским лидером.

Россия и Япония по итогам Второй мировой войны не подписали мирный договор из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает считать их своими «северными территориями», в то время как по итогам войны они перешли СССР.

 

Прямой эфир