Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкая партия ХСС выбрала нового лидера

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министра Баварии (Германия) Маркуса Зёдера избрали новым председателем баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС). На этом посту он сменит главу немецкого МВД Хорста Зеехофера, пишет в субботу, 19 января, газета Die Zeit.

Члены ХСС выбрали Зёдера новым лидером 87,4% голосов на специальном съезде партии в Мюнхене. Его кандидатуру поддержали 647 из 771 человека.

«ХСС был, есть и всегда должен оставаться решающей партией в Баварии», — сказал Зёдер перед голосованием.

12 ноября министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер объявил о своем уходе с поста председателя баварского Христианско-социального союза. Он уточнил, что намерен сохранить пост главы МВД в кабинете канцлера Ангелы Меркель.

Министр таким образом поддался давлению однопартийцев, которые выступали за смену руководителя ХСС из-за невысокого рейтинга партии. В сентябре в Германии прошел соцопрос, согласно которому лишь 17% граждан страны оказались довольны политикой, проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Деятельность Зеехофера одобряли только 15% немцев.

Христианско-социальный союз является третьей по величине политической партией в ФРГ. Она насчитывает приблизительно 141 тыс. членов. ХСС на федеральных выборах выступает в альянсе с партией Христианско-демократический союз (ХДС) и формирует с ней единую фракцию в бундестаге. Идео­ло­гия ХСС схо­жа с ХДС и ос­но­вы­ва­ет­ся на при­зна­нии цен­но­стей кон­сер­ва­тиз­ма, хри­сти­ан­ско­го со­ци­аль­но­го уче­ния и фе­де­ра­лиз­ма.

 

Прямой эфир

Загрузка...