Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стокгольме встретились высокопоставленные представители США и КНДР

0
Фото: Global Look Press/Peter Zimmermann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный посланник США по Северной Корее Стивен Биган и замглавы министерства иностранных дел КНДР Цой Сон Хи встретились в Стокгольме, чтобы обсудить ряд вопросов.

Закрытые переговоры проходят в пятницу, 18 января, при участии министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

По словам собеседника, дипломаты прибыли в Стокгольм еще накануне и пробудут там все выходные. Они намерены продвинуть развитие договоренностей, которые были достигнуты лидерами двух государств Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

В июне прошлого года в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав Соединенных Штатов и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, власти КНДР объявили о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США. Однако Вашингтон и Пхеньян так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. 

4 ноября стало известно, что Белый дом приступил к поиску места для проведения встречи Трампа и Ким Чен Ына. В декабре советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может пройти в январе-феврале 2019 года.

 

Прямой эфир