Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава NASA согласился посетить Россию по приглашению Рогозина

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель NASA Джим Брайденстайн принял предложение главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина посетить Россию. Об этом сообщает пресс-служба российской госкорпорации.

Рогозин пригласил американского коллегу посетить страну или Байконур в ближайшие месяцы в ходе телеконференции, состоявшейся 14 января. По его словам, это позволит им лично обсудить накопившиеся вопросы. Брайденстайн подтвердил готовность приехать с рабочим визитом.

Позднее заместитель начальника отдела внешних связей NASA Боб Джейкобс в беседе с «РИА Новости» подтвердил готовность Брайденстайна посетить Россию.

Ранее NASA распространило заявление, в котором сообщило, что визит Рогозина в США «необходимо отложить». По словам Брайденстайна, он принял решение отменить визит из-за позиции ряда американских сенаторов. 11 января NASA официально уведомило «Роскосмос» об отзыве приглашения Рогозина.

В свою очередь, глава «Роскосмоса» заявил, что российская сторона хочет видеть в NASA предсказуемого партнера, а после отмены американской стороной его визита в США у него «осадочек остался».

 

Прямой эфир

Загрузка...