Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскосмос» рассказал о планах на 2019 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роскосмос» в 2019 году планирует совершить 45 стартов. Об этом говорится в видео, опубликованном на официальном канале госкорпорации на видеохостинге YouTube.

В частности, в апреле будет запущен телескоп «Спектр-РГ», в задачи которого входит поиск черных дыр, нейтронных звезд, квазаров и других неизвестных объектов. Это позволит составить полную карту Вселенной.

«Мы надеемся, что за несколько лет работы спутник даст огромное количество информации по самым разным объектам — от тел Солнечной системы до скоплений галактик», — отметил профессор РАН, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ Сергей Попов.

Кроме того, в госкорпорации отметили, что в 2019 году ожидается «всплеск новостей с Красной планеты», где на орбите работает станция «Экзомарс» (совместная программа Европейского космического агентства и «Роскосмоса». — Ред.).

11 января представитель «Роскосмоса» сообщил, что на юге Индии будет размещена наземная станция российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. В будущем планируется взаимная установка трех российских станций в КНР и трех китайских в России.

 

Читайте также
Прямой эфир