Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин объяснил успех ракет Илона Маска расположением космодрома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетам Falcon компании Илона Маска SpaceX помогает благоприятное географическое расположение американского космодрома на мысе Канаверал, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 10 января.

«У них (компании SpaceX. — Ред.) есть преимущество географическое — их ракеты аналогичного класса могут поднять больше нагрузки в силу того, что они находятся ближе к экватору, южнее нас намного», — цитирует Рогозина «РИА Новости».

Он уточнил, что ближе к экватору ракета получает большую скорость за счет вращения Земли. По словам главы российской госкорпорации, РФ располагает всеми типами ракет-носителей от легкого до тяжелого классов, а в перспективе получит и сверхтяжелую ракету.

«Ангара-5» уже летает, эта ракета поднимает 25 т на низкую опорную орбиту, а после ее модернизации и облегчения с 2023 года она будет поднимать с Восточного 27 т, а с водородной ступенью 37 т», — сказал Рогозин.

Ранее в этот же день руководитель «Роскосмоса» заявил, что NASA просит российскую компанию разработать версию космического корабля «Союз» для полетов на Луну. Он также сообщил, что «Роскосмос» в 2019 году примет новую стратегию развития для того, чтобы вернуть России лидерство в космосе.

Читайте также
Прямой эфир