Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин рассказал о просьбе NASA создать «Союз» для полетов на Луну

0
Фото: РИА Новости/пресс-служба Роскосмоса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

NASA просит «Роскосмос» разработать версию космического корабля «Союз» для полетов на Луну, рассказал гендиректор компании Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 10 января.

«Просят разработать версию «Союза», который мог бы работать до Луны и обратно, с тем чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему», — цитирует Рогозина ТАСС.

Он также сообщил, что «Роскосмос» в 2019 году примет новую стратегию развития, передает «РИА Новости».

«Для нас сегодня главная задача, и мы это пропишем четко в новой стратегии, которую будем принимать в этом году, — это вернуть России лидерство в космосе. Ни меньше, ни больше», — сказал Рогозин.

Предыдущая стратегия развития компании была представлена в начале 2017 года. Ее утвердил на период до 2030 года наблюдательный совет госкорпорации, возглавляемый Рогозиным.

Ранее в этот же день глава «Роскосмоса» в интервью РБК рассказал, что компания рассматривает возможность организации туристических космических полетов по маршруту советского космонавта Юрия Гагарина. По его словам, корпорация уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, которые интересуются этой возможностью.

 

Прямой эфир