Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Рогозина «осадочек остался» после отказа NASA принять его в США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона хочет видеть в NASA предсказуемого партнера. А после отмены американской стороной его визита в США у него «осадочек остался».

«Роскосмос» заинтересован в работе с американцами, подчеркнул Рогозин 9 января в эфире «России 24». Но в космосе необходимо работать с предсказуемыми партнерами, так как эта сфера деятельности сравнима с походом в разведку.

«Здесь абы с кем не пойдешь, а сейчас мы видим такие турбуленции очень странные, осадочек у нас остался», — сказал гендиректор госкорпорации.

Ранее в среду он пояснил, что в сложившейся ситуации готов принять руководителя NASA Джима Брайденстайна в России и обсудить, «как жить дальше». Отзыв приглашения NASA гендиректор «Роскосмоса» назвал «чудесной Санта-Барбарой».

9 января официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко опроверг сообщение о том, что госкорпорация решила выйти из переговоров с NASA по окололунной станции Gateway. Такая информация появилась, после того как в США отменили визит Рогозина для переговоров.

 

Прямой эфир