Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы возможные последствия отмены визита Рогозина в США

0
Фото: Global Look Press/Joel Kowsky/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за отмены визита главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Хьюстон госкорпорация может выйти из переговоров с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) об участии в создании окололунной станции Gateway. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщил журналистам источник в ракетно-космической отрасли.

«Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции (МКС), вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей», — рассказали журналистам «РИА Новости»

5 января сообщалось, что директор NASA Джим Брайденстайн был вынужден отложить визит Рогозина в Космический центр. Причиной этого стало политическое давление: приглашение Рогозина, в отношении которого США ввели санкции, пришлось не по нраву ряду высокопоставленных сенаторов. Среди критиков оказались Марк Уорнер и Джин Шахин, которая входит в состав подкомитета сената по бюджетным ассигнованиям, выделяющего финансирование NASA.

2 ноября 2018 стало известно, что NASA и «Роскосмос» планируют возобновить совместные пилотируемые старты на МКС. Руководство NASA также пригласило Рогозина посетить США в начале 2019 года. Для этих целей Белый дом временно вывел Рогозина из-под санкций.

 

Прямой эфир

Загрузка...