Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о судьбе Скрипалей после отравления

0
Фото: TASS/ZUMA/I-Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь могут свободно передвигаться, живут на юге Великобритании и, вероятно, трудоустроились в британские спецслужбы, пишет 7 января The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

Собеседник издания отметил, что государство могло предоставить Юлии Скрипаль работу, которая бы обеспечивала ее. По его мнению, и она, и ее отец, вероятнее всего, стали сотрудниками одной из спецслужб в Великобритании.

Отмечается, что летом 2018 года Юлию Скрипаль навещали друзья. Среди них были как британцы, так и россияне.

Ранее 7 января The Daily Telegraph сообщила, что все детали покушения на бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию были установлены и ведут к высшему российскому руководству. Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич назвал эту публикацию «полным бредом».

4 марта в Солсбери были отравлены британский агент, экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По данным следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». После длительного лечения Скрипали, по заверениям британской стороны, пришли в себя, оба уже выписаны из больницы, однако они ни разу не появлялись на публике.

Лондон выступил с утверждением, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к инциденту. Британская сторона обвинила в покушении на Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Великобритании назвали их агентами ГРУ.

В Москве не раз указывали на бездоказательность этих обвинений. По их словам, Великобритания отказывается от сотрудничества в расследовании.

 

Прямой эфир