Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали бредом новые данные СМИ по «делу Скрипалей»

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич назвал «полным бредом» новые публикации британских СМИ по «делу Скрипалей».

«Мы уже тысячу раз просили представить хоть какие-нибудь доказательства нашего участия в этом деле — в ответ ни одного факта, а только облыжные обвинения», — сказал Клинцевич «РИА Новости».

Газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники сообщила, что британские власти установили детали плана «по попытке убийства Сергея Скрипаля».

«Судя по всему, этот огород городится с одной целью: создать какую-то правдоподобность «делу Скрипаля», — добавил Клинцевич.

4 марта в Солсбери были отравлены британский агент, экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По данным следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». После длительного лечения Скрипали, по заверениям британской стороны, пришли в себя, оба уже выписаны из больницы, однако они ни разу не появлялись на публике.

Лондон выступил с утверждением, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к инциденту. Британская сторона обвинила в покушении на Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Великобритании назвали их агентами ГРУ.

В Москве не раз указывали на бездоказательность этих обвинений. По их словам, Великобритания отказывается от сотрудничества в расследовании.

 

Прямой эфир

Загрузка...