Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ назвало инсинуациями обвинения Мэй по инциденту в Солсбери

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва отвергает обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая возложила на Россию ответственность за инцидент с отравлением в Солсбери британского агента и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом 31 октября сообщил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

Заявления о якобы применении Россией химоружия на территории Великобритании прозвучали из уст Мэй накануне, 30 октября, в ходе ее выступления в Осло.

«Решительно отвергаем эти инсинуации. Очередные обвинительные заявления в адрес России не имеют ничего общего с реальными фактами и действительностью», — цитирует дипломата ТАСС.

Представитель дипмиссии также обратил внимание, что Москва сталкивается с безответственной позицией Лондона из-за отказа британских властей сотрудничать с Россией при расследовании этого инцидента. Это, по его словам, подтверждает, что «консервативному правительству есть что скрывать».

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. По заявлениям Лондона, родственники серьезно пострадали от нервно-паралитического вещества группы «Новичок», якобы произведенного в России. В Москве не раз указывали на бездоказательность этих обвинений.

 

Прямой эфир

Загрузка...