Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отзвуки Солсбери: Виктория Скрипаль боится за свою жизнь

Родственница Сергея Скрипаля не чувствует себя в безопасности из-за инцидента в Великобритании
0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Племянница экс-агента британских спецслужб Виктория Скрипаль после обнародования Лондоном имен двух подозреваемых россиян до сих пор не смогла связаться со своими родственниками. Об этом «Известиям» сообщила сама Скрипаль. Кроме того, она добавила, что боится за свою жизнь, так как определенные люди могут быть заинтересованы в том, чтобы она публично не высказывалась на тему отравления своих родственников.

Виктория Скрипаль в беседе с «Известиями» отметила, что не чувствует себя в безопасности после того, как Великобритания «раздула скандал вокруг инцидента в Солсбери». Она также подчеркнула, что с момента, когда Лондон обвинил двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова якобы в отравлении бывшего агента британских спецслужб, у нее не было возможности связаться с потерпевшими родственниками.

— Они нам не звонили, мы с ними связаться тоже не можем. Конечно, я боюсь за свою жизнь и родных. Ведь нельзя знать, у кого что в голове и кому может не понравиться моя позиция. Но надо понимать, что фанатики зачастую не действуют в одиночку. Ими чаще всего кто-то движет, те же британские спецслужбы, — заявила «Известиям» Виктория Скрипаль. — Тем не менее я не намерена менять свою фамилию и предпринимать какие-то другие шаги. Несмотря на то что я не являюсь прямой родственницей Сергея Скрипаля, я горжусь фамилией своего отца. И я просто оказалась втянута во всю эту ситуацию.

Виктория Скрипаль добавила, что по-прежнему не верит в причастность России к отравлению Скрипалей, так как Великобритания до сих пор не предоставила никаких доказательств.

— На Западе сейчас любят заявлять о том, что Москва якобы отравила Скрипалей. Но где расследование, доказательства? Моя первая версия была бытовая, что люди просто отравились продуктами. Но мне никто не верил. Потом появился какой-то «Новичок» — весьма странное боевое вещество, которое, с одной стороны, очень ударное, но с другой — им травятся выборочно. Какой-то парадокс. Почему Петров и Боширов не отравились, хотя они его якобы всячески использовали, — отметила Виктория Скрипаль.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Москва многократно предлагала британцам совместно провести расследование случившегося, однако Лондон продолжает отвергать все инициативы российской стороны. После того как британцы опубликовали фотографии «подозреваемых» и заявили, что на снимках якобы изображены «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, двое россиян выступили на российском телевидении. По их словам, в Солсбери они находились как туристы и не связаны со спецслужбами.

 

Прямой эфир

Загрузка...