Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скрипаль хочет встретиться с Бошировым и Петровым

Племянница экс-агента британских спецслужб готова лично убедиться в непричастности россиян к инциденту в Солсбери
0
Фото: Global Look Press/Metroplitan Police
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Племянница Сергея Скрипаля намерена встретиться с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении экс-агента британских спецслужб и его дочери Юлии. Об этом «Известиям» рассказала сама Виктория Скрипаль. По ее словам, после появления Петрова и Боширова в ТВ-эфире ей так и не удалось с ними пообщаться.

Виктория Скрипаль не верит в причастность граждан России к инциденту в английском Солсбери. А личная встреча с Александром Петровым и Русланом Бошировым, по ее мнению, будет способствовать доказательству их невиновности.

— Я с ними не виделась, так как прямого выхода у меня на них нет. Но я в этом заинтересована и готова встретиться. Я хочу посмотреть им в глаза и убедиться, — заявила «Известиям» Виктория Скрипаль. — Пока я могу верить только на слово, а после встречи всё станет понятно. Доказательств их вовлеченности в инцидент до сих пор нет — ведь камер у дома Скрипалей не было.

Руслан Боширов и Александр Петров должны иметь право доказать всем свою невиновность, считает племянница бывшего агента. По ее словам, Великобритания повесила ярлык «отравителей» на двух граждан России, даже не предоставив возможности Москве ознакомиться с ходом следствия.

— Сейчас всё выглядит следующим образом: они виновны, Россия плохая, а вы все просто поверьте. Я надеюсь, что мои родные вернутся домой, и нам не придется ехать в Великобританию. Тем не менее, сейчас мы делаем паспорт бабушке, чтобы она тоже могла выехать. Я осознаю, что если я сейчас туда поеду, то нас к ним всё равно не пустят, — сказала Виктория Скрипаль.

Британская газета The Guardian со ссылкой на журналиста Марка Урбана, который лично общался с бывшим шпионом во время работы над книгой «Дело Скрипаля», сообщила, что до инцидента в Солсбери Сергей Скрипаль поддерживал воссоединение Крыма с Россией и был «бесстыдным русским националистом». Кроме того, когда экс-офицер ГРУ вышел из комы, то он не поверил, что за его произошедшим стоит Москва.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Москва многократно предлагала британцам совместно провести расследование случившегося, однако Лондон продолжает отвергать все инициативы российской стороны. После того, как британцы опубликовали фотографии «подозреваемых» и заявили, что на снимках якобы изображены «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, двое россиян выступили на российском телевидении. По их словам, в Солсбери они находились в качестве туристов и не связаны со спецслужбами.

 

Прямой эфир

Загрузка...