Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Публикацию Би-би-си о «деле Скрипалей» объяснили попыткой обелить себя

0
Фото: ТАСС/Савостьянов Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Племянница британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала заявление своего родственника, которое было опубликовано в книге журналиста Би-би-си Марка Урбана «Дело Скрипаля».

Ранее стало известно, что британский агент и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль, придя в сознание после комы, не поверил, что власти РФ могут быть причастны к его отравлению нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Об этом говорится в книге журналиста Би-би-си Марка Урбана «Дело Скрипаля». Как информирует издание The Guardian, репортер лично общался со Скрипалем после того, как тот пришел в сознание. По данным Урбана, экс-полковник отказывался верить, что к инциденту в Солсбери может быть причастен Кремль, а также поддерживал российскую политику.

В свою очередь Виктория Скрипаль рассказала «Известиям», что сомневается в том, что Урбан мог взять интервью у британского агента.

«Он не мог с ним общаться лично, потому что когда Сергей Викторович вышел из комы, сами «бибисишники» говорили, что их на пушечный выстрел не подпускали к госпиталю в Солсбери», — отметила его племянница.

По ее мнению, публикация Би-би-си — это попытка издания обелить себя.

Би-би-си прекрасно понимает, что дни британского премьера Терезы Мей сочтены. Чья тема «Скрипаль-Москва»? Это политика. И чтобы тебе давали политические бонусы, надо себя обелять», — указала Виктория Скрипаль.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в парке Солсбери без сознания. По версии Лондона, они подверглись воздействию якобы произведенного в России отравляющего нервно-паралитического вещества «Новичок». Москва отвергает эти обвинения.

 

Прямой эфир

Загрузка...