Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о «правильных» выводах Британии в «деле Скрипалей»

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Захарова возмутилась в своем Facebook, что британская сторона сделала очередной «правильный» вывод в «деле Скрипалей».

По ее словам, Британия требует от России расследовать сходство Анатолия Чепиги и Руслана Боширова, которого Лондон обвиняет в отравлении британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, хотя со своей стороны не предоставляет информации о ходе следствия. По ее словам, Лондон действует по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться».

«Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — подчеркнула Захарова.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. По заявлениям Лондона, они подверглись воздействию якобы произведенного в России отравляющего нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Москва неоднократно указывала на бездоказательность таких обвинений и предлагала помощь в расследовании, но получала отказ.

В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что к инциденту были причастны российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти страны посчитали сотрудниками ГРУ. Позже на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин сообщил, что «обвиняемые» являются обычными гражданами, и рекомендовал им обратиться за помощью в СМИ. Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего не знали о семье Скрипалей.

26 сентября проект Bellingcat совместно с изданием Insider опубликовали расследование, согласно которому Руслан Боширов якобы является 39-летним полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Бывший командир разведчика назвал эти выводы «легкой шизофренией».

 

Прямой эфир

Загрузка...