Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) начала проверку после утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия обвиняет в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, речь идет о публикациях анкет Петрова и Боширова на получение заграничных паспортов и данных о пересечении границы России.

По словам источника «Росбалта», ФСБ объявила в розыск людей, которые продали журналистам личные данные Петрова и Боширова.

«Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные «пробивки» использовались и представителями криминала, и западными спецслужбами, в том числе — украинскими. Достаточно вспомнить список «Миротворец», содержащий личные данные людей. В отношении тех, кто допустил утечку, будут приняты очень серьезные меры», — отметил источник.

Он также заявил, что благодаря «додумкам и догадкам», сделанным на пустом месте, любую анкету можно перевернуть «с ног на голову», тем самым очернив репутацию заполнившего ее человека.  

 

Прямой эфир

Загрузка...