Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктория Скрипаль дала пояснения СК РФ о Петрове и Боширове

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственница пострадавших при отравлении в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей Виктория заявила, что ее опрашивали в Следственном комитете России об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания подозревает в причастности к инциденту.

«Я была в Следственном комитете, непосредственно когда опознали Петрова и Боширова. Да, давала пояснения, что я этих людей не знаю, нашей семье эти люди незнакомы», — сказала Виктория Скрипаль на пресс-конференции 2 октября.

Она подчеркнула, что продолжает сотрудничать с СК РФ, передает «Интерфакс».

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были найдены без сознания в британском городе Солсбери. Пострадавшие, по версии Лондона, отравились якобы произведенным в России нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений и опровергали их, а также предлагали свою помощь в расследовании.

Британская прокуратура в сентябре заявила, что считает причастными к инциденту российских граждан Руслана Боширова и Александра Петрова, которые, по версии Лондона, являются сотрудниками ГРУ. Мужчины в интервью телеканалу RT рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего не знали о Скрипалях.

 

Прямой эфир

Загрузка...