Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Ракета «Союз2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Туризм
Ирак с 1 декабря отменит для туристов требование иметь сертификат о вакцинации
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
ЕС пригрозил Маску запретить Twitter при несоблюдении правил
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Племянница Скрипаля планирует написать книгу об отравлении родственников

0
Фото: TASS/Савостьянов Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Племянница экс-сотрудника британских спецслужб и бывшего полковника Главного разведуправления Виктория Скрипаль в будущем хочет написать книгу об отравлении своих родственников в Соединенном Королевстве. Об этом женщина заявила на пресс-конференции в Москве.

Она также выразила опасения за жизнь своего дяди Сергея Скрипаля, который долгое время не выходит на связь. Виктория отметила, что в России у мужчины осталась 91-лентяя мать, ожидающая от него какой-нибудь информации.

«Ей нужен один телефонный звонок от сына. Я знаю прекрасно, что, если бы с ним всё было нормально и всё было прекрасно, он мог бы позвонить» — цитирует женщину «РИА Новости».

Она отметила, что никому из родственников не известно местоположение Сергея и его дочери Юлии. Последняя, как рассказала Виктория, после выздоровления в Великобритании сумела лишь встретиться с подругой из России, «которая привозила гречку». Однако увидеться двоюродным сестрам в ближайшее время вряд ли удастся. Виктория уверена, что ни она, ни мать Скрипаля не смогут получить визу для въезда в Соединенное Королевство.

«Когда меня спрашивают: «Как вы думаете, когда вы сможете попасть в Великобританию?». Я могу ответить честно — только через 10 лет, когда там сменится вся политическая элита», — сказал она.

Виктория Скрипаль добавила, что опасается за жизнь своего родственника, пишет «Федеральное агентство новостей».

Британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в английском городе Солсбери 4 марта. Лондон, не представив никаких доказательств, заявил, что их пытались отравить нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое было произведено в России. В Москве неоднократно указывали на голословность обвинений и предлагали помощь в расследовании, но британская сторона игнорирует запросы.

5 сентября после публикации очередного доклада Организации по запрещению химического оружия по инциденту с отравлением в Эймсбери, где якобы применили тоже вещество, что и в Солсбери, Лондон объединил эти дела в одно. Кроме того, британская прокуратура опубликовала имена и фотографии подозреваемых в покушении на Скрипалей, объявив их в розыск.

В российском МИДе, в свою очередь, заявили, что обнародованные имена и снимки ни о чем не говорят. Москва в очередной раз призвала власти Соединенного Королевства перейти к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов для расследования «дела Скрипалей».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир