Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанная в Китае гражданка Канады вернулась на родину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанная в Китае гражданка Канады Сара Макайвер вернулась на родину, сообщает Global News со ссылкой на дипломатов.

В канадском МИДе телеканалу подтвердили, что женщина была освобождена властями КНР, после того как ее задержали из-за проблемы с разрешением на работу. Некоторое время назад она прилетела домой. Других подробностей этой истории во внешнеполитическом ведомстве не уточнили.

«Из-за положений закона о конфиденциальности никакая дополнительная информация не может быть раскрыта», — цитирует представителя министерства Global News.

Преподаватель Сара Макайвер стала третьем гражданином Канады, задержанным на территории Китая. Однако, как отмечали канадские власти, ее случай не связан с двумя другими инцидентами.

13 декабря сообщалось, что Оттава потеряла связь с бизнесменом из Канады Майклом Спевором, который когда-то общался с Ким Чен Ыном и занимался организацией туристических поездок в КНДР. Он пропал спустя два дня после ареста бывшего канадского дипломата Майкла Коврига.

Канадско-китайские отношения ухудшились после того, как 1 декабря в Ванкувере была задержана финансовый директор Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. Женщину обвиняют в нарушении санкций США против Ирана, за что ей грозит экстрадиция в Соединенные Штаты.

12 декабря Верховный суд провинции Британская Колумбия освободил гражданку КНР под залог в связи с ухудшением состояния здоровья. Сумма составила 10 млн канадских долларов (примерно 450 млн рублей).

 

Читайте также
Прямой эфир