Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Мир
GT предупредила ЕС о бумеранге в виде негативных последствий от потолка цен на нефть
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
Россияне стали реже жаловаться на качество мяса и овощей
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Экономика
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений
Мир
Американский экс-замглавы ВМС указал на трудности США из-за неподчинения Европы
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Украина разъяснила ситуацию с ограничениями на въезд для россиян

0
Фото: ТАСС/Рогулин Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничение на въезд на Украину для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет продолжает действовать, несмотря на отмену военного положения в ряде областей страны. Об этом 28 декабря заявил пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Ограничения действуют, как и раньше [при военном положении]. В зоне повышенного внимания пограничников — граждане стран из категории риска, в том числе и из РФ», — приводит его комментарий ТАСС.

При этом на своей странице в Facebook Слободян указал, что госпогранслужба ведет усиленный контроль за въездом иностранцев на территорию Украины.

«В эпицентре нашего внимания — граждане РФ — полные сил мужчины, которые могут участвовать в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях», — отметил представитель погранслужбы.

Однако, по словам Слободяна, пограничному контролю второй линии также подвергаются и российские женщины, «так и они могут работать по заданиям спецслужб РФ».

Ранее в этот же день украинские СМИ опубликовали сообщение со ссылкой на Слободяна о снятии запрета на въезд на Украину мужчинам из РФ, который вводился в рамках действовавшего в стране военного положения. При этом представитель погранслужбы уточнил, что для пересечения границы российским гражданам потребуется подтвердить цель своего визита на Украину.

25 декабря в Керченском проливе были задержаны три украинских корабля, незаконно вторгшихся в российские территориальные воды. На фоне этих событий президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного положения сроком на 60 дней, а затем сократил период его действия до 30 дней. Кроме того, Киев ограничил въезд в страну гражданам мужского пола из РФ в возрасте от 16 до 60 лет. К настоящему моменту военное положение в стране прекратило свое действие.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир