Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФБР заявили об угрозе терактов в общественных местах в США
Мир
Захарова указала на провокационный характер учений НАТО на территории Финляндии
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Происшествия
В районе падения БПЛА в промзоне Липецка была проведена эвакуация
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
Рогов назвал формальностью принятие конгрессом США закона о помощи Украине
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Политика
Министры здравоохранения РФ и КНДР провели встречу по вопросам сотрудничества
Мир
В ОДКБ заявили о сохранении обязательств в отношении Армении в полном объеме
Экономика
В НКР спрогнозировали снижение выдачи автокредитов во II квартале 2024 года
Мир
Военнослужащие ВС РФ за сутки поразили 360 целей ВСУ
Мир
Политолог объяснил причину одобрения в сенате США нового пакета помощи Киеву
Мир
Байден подпишет пакет законопроектов о помощи Украине 24 апреля
Происшествия
Самолет экстренно сел в аэропорту Братска из-за беременной женщины
Мир
Захарова возмутилась отсутствием реакции Запада на смерть военкора Еремина
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Эксперт дал советы по выбору красной икры

0
Фото: Global Look Press/Danita Delimont/Per Karlsson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе красной икры в первую очередь нужно обращать внимание на то, где она была добыта и расфасована. Такие рекомендации озвучил глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. 

«Надо понимать, что красную икру добывают на Дальнем Востоке, там же она должна быть расфасована в жестяные банки, на которых должен быть указан срок в период с июня по октябрь, когда идет красная путина, и место, где банка была зафасована», — рассказал он телеканалу РЕН ТВ.  

По его словам, всё, что расфасовано в других российских регионах, а также икра на развес — это «блеф, дополнительные риски». При этом Савельев советует употребить свежую икру до января, иначе в дальнейшем продукт начнет горчить и потеряет все свои свойства. 

Как пояснил эксперт, на Дальнем Востоке добывают огромное количество красной икры, но не успевают ее реализовать, поскольку ежегодная емкость российского рынка — максимум 15 тыс. т при добыче в 50 тыс. т. 

Специалист добавил, что избыток деликатеса, как правило, оставляют в морозильных камерах, где продукт хранится до трех лет. 

Ранее в декабре «Росконтроль» провел проверку красной икры, которую можно встретить на полках российских торговых сетей. Из семи проверенных образцов один оказался подделкой, еще два — опасными для здоровья.

 

Прямой эфир