Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о своем отношении к экс-главе Пентагона

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что еще несколько лет назад, вопреки возражениям своего окружения, принял решение оставить Джеймса Мэттиса главой американского военного ведомства.

«Когда президент Барак Обама бесславно уволил Джима Мэттиса, я дал ему второй шанс. Некоторые думали, что я не должен был этого делать, я считал, что должен», — написал Трамп 22 декабря в своем аккаунте в Twitter.

Глава государства отметил, что только при нем Мэттис получил такие ресурсы, которых у него никогда не было.

«Союзники важны, но не тогда, когда они пользуются США», — добавил Трамп.

21 декабря стало известно, что глава Пентагона Джеймс Мэттис принял решение уйти с поста министра обороны США из-за расхождения взглядов с президентом Дональдом Трампом.

19 декабря Белый дом сообщил о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из страны. Трамп заявил о выполнении военными единственной задачи — победе над террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России).

10 декабря американский лидер дал согласие Пентагону увеличить оборонный бюджет 2019 года на $33 млрд, теперь он составит $750 млрд. Отмечается, что Трамп принял решение увеличить расходы на военные нужды после консультации с Мэттисом.

 

Прямой эфир

Загрузка...