Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил, что об остатках ИГ в Сирии позаботятся «местные страны»

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Справиться с остатками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) после того, как США выведут свои войска из Сирии, смогут страны региона. Такое мнение на своей странице в соцсети Twitter выразил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, американские военные в Сирии должны были присутствовать только три месяца. Но террористы неистовствовали в стране, поэтому войска не ушли. На данный момент, по мнению главы Белого дома, ИГ разгромлено, а об остатках могут позаботиться другие страны, например, Турция, цитирует «Газета.ru».

19 декабря президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести войска из Сирийской Арабской Республики (САР). Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили ИГ в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели.

21 декабря в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Она также стала прямым следствием решения о выводе войск из САР.

В этот же день стало известно, что американский лидер также отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине воинского контингента в стране.

 

Прямой эфир

Загрузка...