Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова оценила новые обвинения США во вмешательстве России в выборы

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала новые обвинения американской разведки, которая пришла к выводу, что Москва вмешивалась в промежуточные выборы 2018 года в США.

«Всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений. Такими методами США нескоро станут «снова великими», так как кроме презрения и брезгливости это поведение властелинов мира ничего не вызывает», — написала она в Facebook.

22 декабря стало известно, что директор национальной разведки США Дэниел Коутс бездоказательно обвинил Россию, Китай и Иран во вмешательстве в промежуточные выборы. Он отметил, что ведомство представит свой доклад министерству внутренней безопасности и генпрокуратуре США. Если представленные в документе сведения подтвердятся, в отношении перечисленных стран автоматически будут введены ограничения согласно закону «О противодействии противникам Америки через санкции».

В 2018 году в США прошли промежуточные выборы, в ходе которых были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов палаты представителей конгресса, 39 губернаторов, а также свыше 6 тыс. членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов.

По итогам голосования представители Республиканской партии сохранили большинство в сенате, обеспечив себе минимум 52 места при необходимых 50 для контроля верхней палаты, однако потеряли большинство в палате представителей.

 

Прямой эфир