Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Elyxandro Cegarra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вернется в ПАСЕ только при условии, если Ассамблея отменит нормы, которые позволяют лишать национальные делегации права голоса. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в среду, 19 декабря, на закрытии осенней сессии нижней палаты парламента.

До этого ни участвовать, ни финансировать эту организацию у Москвы оснований нет. Пока никаких подвижек в решении этого вопроса со стороны организации нет, подчеркнул Володин.

По словам спикера ГД, абсолютно неконструктивно ведут себя группы депутатов. «Представители Прибалтики, Польши, Украины, которых поддерживают Великобритания и США, не настроены на диалог», — цитирует Володина телеканал «Звезда».

В ходе закрытии осенней сессии депутаты также обсуждали и внутренняя повестку, в том числе повышение эффективности парламентского контроля. Теперь Госдума будет следить за расходованием средств на нацпроекты и госпрограммы, уточнил Володин. Эту обязанность профильных комитетов прописали в регламенте.

Ранее в среду Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении пакет законов о частичном смягчении наказания за нарушение статьи 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Депутаты смягчили ответственность по делам за репосты и лайки в соцсетях.

 

Прямой эфир