Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

СМИ узнали о расколе британского кабмина на три лагеря из-за Brexit

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании разделилось на три лагеря в связи с предстоящим выходом Соединенного Королевства из Евросоюза. На следующей неделе сомневающиеся в условиях Brexit планируют поставить условия премьеру Терезе Мэй.

Как пишет британская газета The Times, одна группа состоит из пяти министров, они склоняются к проведению повторного референдума по вопросу необходимости выхода страны из ЕС. Во второй группе — два министра, они против выхода из ЕС без сделки, но считают Brexit обязательным. Еще два министра допускают выход Великобритании из ЕС без соглашения.

13 декабря Мэй направилась в Брюссель, чтобы получить юридические гарантии по вопросам будущего статуса Северной Ирландии после выхода королевства из состава Евросоюза.

11 декабря в палате общин британского парламента должно было пройти голосование по соглашению с ЕС об условиях выхода королевства из состава сообщества, но Мэй посчитала, что в настоящем виде документ не получит поддержку парламентариев и отложила голосование как минимум до 21 января 2019 года.

В связи с отсрочкой на следующий день состоялось голосование по вотуму доверия Терезе Мэй. По его итогам премьер-министр получила поддержку большинства и сохранила свой пост.

 

Прямой эфир