Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти КНР попросили отели не брать дополнительную плату с туристов «Жемчужной реки»

0
Фото: Global Look Press/Wang Song
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские власти попросили отели на острове Хайнань не брать дополнительную плату с застрявших там российских туристов «Жемчужной реки», заявили в пятницу, 14 декабря, в пресс-службе Ростуризма.

«Китайская сторона подтвердила готовность участвовать в решении всех обозначенных вопросов и отметила, что необходимые указания отельерам острова Хайнань относительно размещения и питания задержавшихся российских туристов без взимания с них дополнительной оплаты туристскими властями провинции уже даны», — говорится в сообщении ведомства.

Российские туристы не смогли покинуть остров Хайнань, после того как 9 декабря авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полетов в китайские города Санья и Хайкоу из-за долгов туроператора «Жемчужная река».

10 декабря «ИрАэро» начала вывозить россиян из города Хайкоу. Авиакомпания делает это за свой счет, поскольку «Жемчужная река», по чьим путевкам более тысячи россиян отдыхали в Китае, не в состоянии оплатить их перелет домой.

В тот же день атташе Генерального консульства России в китайском городе Гуанчжоу Григорий Колышкин заверил, что российских туристов, застрявших в КНР, не будут выселять на улицу из гостиниц.

12 декабря в Росавиации рассказали о фальсификации «Жемчужной рекой» авиабилетов. В тот же день Ростуризм исключил компанию из Единого федерального реестра туроператоров.

 

Прямой эфир