Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Рыбовладелец: подводный принц и зеленый Гринч
2018-12-12 17:34:35">
2018-12-12 17:34:35
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На подходе новогодние праздники, и кинотеатры демонстрируют готовность номер один к обслуживанию запросов самых маленьких зрителей (вне зависимости от их реального возраста): уже на этой неделе среди премьер — фильмы о супергероях, мультфильмы о супергероях и просто мультфильмы о знакомых почти каждому персонажах. О том, на какие фильмы непременно стоит сходить в предстоящие выходные, специально для «Известий» рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.


«Аквамен»

Подводный мир до конца не исследован, и кто его знает, какие существа там обитают. Если верить кинематографистам, то можно встретить русалок, говорящих крабов, а иной раз и губку в квадратных штанах. Это подводное общество имеет своих правителей, своих звезд и, конечно же, супергероев. Впрочем, с последними так же туго, как и на суше. Добродетель — редкое качество везде и даже, как оказалось, в царстве подводной Атлантиды, где придворные интриги — обычное дело. Царица Атланта когда-то давно сбежала оттуда, нагуляла ребенка на земле, после чего была предана суду. А бастард рос возле маяка, мужал и с легкой руки создателей комиксов получил прозвище Аквамен.

Режиссер: Джеймс Ван

В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Уиллем Дефо, Патрик Уилсон, Николь Кидман, Дольф Лундгрен, Яхья Абдул-Матин II, Темуэра Моррисон, Луди Юэнь, Майкл Бич

«Человек-паук: Через вселенные»

Киноверсий подвигов супергероев конкурирующих комикс-фирм DC и Marvel в последние годы наснимали столько, что уже и со счету можно сбиться. А ведь исходно всё это — графические истории, любовно нарисованные художниками; самое адекватное воплощение на экране для них всё же мультипликационное. И вот наконец оно появилось — с приличествующим масштабу героя бюджетом под сто миллионов долларов и почти двухчасовым хронометражем. Нарисовано всё, конечно, в компьютерном 3D-формате — но всё же нарисовано. Почти как в добрые старые времена.

Режиссеры: Боб Персичетти, Питер Рэмзи, Родни Ротман

Дубляж: Дана Соколова, Сергей Стиллавин, Гоша Куценко

«Гринч»

Когда-то зеленокожий Гринч пытался украсть Новый год в лице Джима Керри. Таким он нам и запомнился. Но вот прошло с того времени аж 18 лет, подросло новое поколение, появились виртуозные аниматоры. Мультипликация сегодня — реальная альтернатива обычному кинематографу. Там есть где развернуться. И аудитории не нужно делиться на тех, кому нравится исполнитель главной роли, а кому нет. Перед нами Гринч какой он есть — мультяшный, вредный мизантроп.

Режиссеры: Ярроу Чейни, Скотт Моужер

«Счастливый Лазарь»

Итальянка Аличе Рорвахер, создавшая эту удивительную ленту, увезла из Канн приз за лучший сценарий, хотя ей прочили и главную награду. В ее фильмах метафоры скрываются за реальной материей жизни. И здесь евангельская история Лазаря превращается в современный диалог о смысле бытия. А маленькая итальянская деревушка, где происходит действие, становится местом событий поистине библейского масштаба.

Режиссер: Аличе Рорвахер

В ролях: Адриано Тардиоло, Агнесса Грациани, Лука Чиковани, Альба Рорвахер, Серхи Лопес, Наталино Балассо, Томмазо Раньо, Николетта Браски, Маддалена Байокко

 

Загрузка...