Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Кубок «Первого канала» по хоккею, концовка чемпионата Европы по женскому гандболу, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, бобслею и скелетону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Евротур. Кубок «Первого канала»

После победы на первом этапе Еврохоккейтура — финском Кубке Карьяла — сборная России уверенно лидирует в общем зачете. А для достижения обеды на домашнем турнире тренерский штаб привлек сильнейший на сегодня состав. Гвоздем программы станет заключительная игра турнира между сборными России и Финляндии. Матч в стиле «Зимней классики» состоится в воскресенье на домашней арене футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге. Ожидается, что встреча соберет рекордное количество зрителей в истории игр нашей национальной команды.

15 декабря: 11:30, Финляндия–Швеция; 15:45, Россия–Чехия, «ЦСКА Арена» (Москва).

16 декабря: 14:00, Чехия–Швеция, «ЦСКА Арена» (Москва); 17:00, Россия–Финляндия, «Газпром Арена» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на Первом канале и «Матч ТВ»

Гандбол. Женщины. Чемпионат Европы. Полуфиналы. Россия–Румыния, Франция–Нидерланды. Матч за третье место, финал

Действующие олимпийские чемпионки на редкость успешно выступают на текущем континентальном первенстве. Россиянки досрочно вышли во второй групповой этап, а затем за тур до конца обеспечили себе выход в полуфинал. В случае победы в сегодняшнем матче сборная России впервые с 2008 года окажется в призерах чемпионата Европы и впервые с 2006 года сыграет в финальном матче. Примечательно, что с 1994 года, когда этот турнир стал проводиться, наша команда ни разу не выигрывала золото.

14 декабря, полуфиналы: 19:30; 23:00. 16 декабря: 16:00, матч за третье место; 19:30, финал. «АккорХотелс Арена» (Париж, Франция). Прямые трансляция на «Матч! Игра»

Биатлон. Кубок мира. Второй этап

После неожиданных успехов обновленной сборной России на первом постолимпийском этапе в Поклюке появился повод рассчитывать на завоевание новых вершин нашими спортсменами. В отсутствие лидеров команды последних лет в лице Антона Шипулина, Максима Цветкова, Антона Бабикова, Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой слово взял Александр Логинов. Бронзовый призер чемпионата мира – 2017 в Хохфильцене вновь возвращается на австрийскую трассу. После двух третьих мест в Словении он попытается достичь вершины. Среди женщин основные надежды на Ирину Старых, Евгению Павлову и Маргариту Васильеву, оказавшихся в топ-15 в спринте и гонке преследования в Поклюке. Однако ситуацию осложняет вспыхнувший накануне скандал с вызовом на допрос в австрийскую полицию части делегации сборной времен ЧМ-2017. Спортсменов и тренеров из того состава могут обвинить в нарушении антидопинговых правил. Среди них есть и приехавшие сейчас в Хохфильцен Старых, Логинов и Евгений Гараничев. Начало австрийского этапа для России выдалось успешным – по итогам вчерашнего спринта Екатерина Юрлова-Перхт завоевала бронзу. Это первый подиум для наших женщин на Кубке мира за последние два года.

14 декабря, 16:15, спринт, мужчины. 15 декабря, гонки преследования: 13:30, женщины; 16:00, мужчины. 16 декабря, эстафеты: 13:15, женщины; 16:00, мужчины. Стадион Хохфильцен (Австрия). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Бобслей и скелетон. Кубок мира. Второй этап

Несмотря на ряд допинговых скандалов и отсутствие медалей на последней Олимпиаде, нынешний сезон для российских бобслеистов начался удачно. На первом этапе Кубка мира в латвийской Сигулде Надежда Сергеева и Юлия Беломестных выиграли серебро — это первый подиум для нашего женского бобслея с 2004 года. В скелетоне ожидаемо преуспел серебряный призер Игр в Пхёнчхане Никита Трегубов. Он не только смог удержать свои позиции, но и выиграл первый этап, опередив звездного хозяина трассы латыша Мартинса Дукурса и действующего олимпийского чемпиона корейца Юн Сун Бина. Теперь нашим спортсменам предстоит удержать планку на втором этапе.

14 декабря, скелетон: 10:15, мужчины; 16:00, женщины. 15 декабря, бобслей: 12:15, мужчины; 16:05, женщины. Санно-бобслейная трасса в Винтерберге (Германия). Прямые трансляции на «Матч! Игра»

Конькобежный спорт. Кубок мира. Четвертый этап

Наши спортсмены уверенно стартовали в постолимпийском сезоне. Большинство из них идет в топ-5 общих зачетов на отдельных дистанциях. В первой тройке находятся Ольга Фаткулина (500 м, второе место), Павел Кулижников (500 м, второе место; 1000 м, третье место), Денис Юсков (1500 м, второе место), Наталья Воронина (3000 м и 5000 м, третье место). Александр Румянцев лидирует на длинной дистанции (5000 м и 10 000 м). В командных гонках наши мужчины и женщины занимают вторые места, в командном спринте - у мужчин пока третья строчка, а у женщин — первая.

15 декабря, 16:40. 16 декабря, 15:55. Ледовая арена «Тиалф» (Херенвен, Нидерланды). Прямые трансляции на «Матч! Арена»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Читайте также
Прямой эфир