Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Палестины призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в Газе

0
Фото: ТАSS/Michael Dunlea/Barcroft Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировое сообщество должно вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить агрессию со стороны Израиля. Об этом во вторник, 13 ноября, заявил президент Палестины Махмуд Аббас.

Лидер Палестинской национальной администрации провел телефонные переговоры с лидерами стран региона и мира, пишет ТАСС. Аббас призвал «немедленно и срочно вмешаться в ситуацию с целью остановить агрессию» и «не допустить дальнейшего сползания региона к еще большей нестабильности и разрушениям».

Днем ранее палестинские боевики выпустили более 100 ракет по территории Израиля. Ущерб нанесен частным домам.

Военные Израиля заявили, что по территории страны было выпущено не менее 200 ракет, в ответ поразили более 20 целей в секторе Газа, а также стянули дополнительные силы к границе с анклавом.

Предварительно, в ходе очередной эскалации конфликта погибли три палестинца, еще столько же пострадали. С израильской стороны пострадали по меньшей мере 16 человек.

В мае вспыхнули антиизраильские выступления в секторе Газа после заявлений США о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, а Палестина претендует на восточную часть города.  

 

Прямой эфир