Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали подозреваемых в убийствах «черных риелторов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержали 16 «черных риелторов», которые подозреваются в убийствах не менее девяти человек ради квартир, сообщила в четверг, 1 ноября, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2012–2016 годах житель Тверской области организовал преступное сообщество, куда вошли его знакомые. Подозреваемые искали одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни, но имеющих квартиры в Москве. Их лишали прав на жилье, после чего убивали.

На данный момент установлены обстоятельства девяти убийств, которые были совершены одним из фигурантов. Тела убитых были найдены на территории Тверской области.

«Уголовное дело о создании преступного сообщества, жестоких убийствах и мошенничестве расследуется в отношении 16 жителей Тверской и Московской областей. В состав банды входили 8 мужчин и 8 женщин, возглавлял ее профессиональный риелтор Роман Шугаибов», — цитирует сообщение СК «Газета.Ру».

В зависимости от роли каждого задержанным инкриминируется создание преступного сообщества и участие в нем, совершение убийств, а также пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной преступной группой.

Всего подозреваемым удалось завладеть пятью квартирами, общая стоимость которых около 28 млн рублей.

В марте сообщалось, что Мособлсуд признал виновными пятерых участников банды «черных риелторов», которые мошенническим путем отбирали квартиры у пенсионеров.

 

Прямой эфир

Загрузка...